viernes, 11 de marzo de 2011

¿Porque Viandas Vegetarianas...?

Por que es importante que todo lo que entra en nuestro cuerpo sea de gran calidad, rica en vitaminas y muy proteico (como el amaranto y la quinoa)
Las vitaminas que recibimos de los vegetales son altamente nutritivos al igual que la proteina de la clara del huevo.

Todo esta hecho con productos frescos Y SIN CONSERVANTES! (tengan en cuenta que se pueden freezar o consumir en el dia)  LOS PEDIDOS SE REALIZAN EL DIA ANTERIOR (ya que se preparan frescas para cada pedido en especial) al 1533745323 de 9 a 18 hs de lunes a viernes. Los estamos esperando y que las disfruten!

                                                                             
Estos son algunos de nuestros platos:

  Hamburguesas Vegetarianas con Arroz Yamaní Integral
  • Porotos negros de la India y Arvejas
  • Calabaza y Choclo
  • Zanahoria y Acelga/Espinaca
  • Con Vegetales de Estación
 Ratatouille (de vegetales) con Huevo o Arroz Yamaní Integral
             
 Salteado de verduritas con arroz Yamaní integral al Curry
Porotos de Soja
Porotos negros de la India

Arroz Yamaní
                                                    

Propiedades del Sésamo Integral

                                                                             
Según aseguran los nutricionistas, el sésamo puede ayudar a disminuir el colesterol en sangre, a prevenir el infarto de miocardio, la trombosis arterial y la osteoporosis, entre otras dolencias.

Dadas sus características, resulta aconsejable su consumo para prevenir el agotamiento físico y mental, la pérdida de memoria, el estrés, la depresión, el insomnio y los problemas nerviosos.

En aquellas personas sometidas a grandes exigencias físicas o intelectuales, y que desean mantener su nivel de trabajo y rendimiento, se convierte en un excelente complemento nutritivo natural, ya que es un poderoso energizante.

Al poseer importantes cantidades de calcio, también se aconseja su consumo para contrarrestar enfermedades relacionadas a los huesos. Asimismo, colabora en el mejoramiento de problemas relacionados con la rigidez de las articulaciones.

El hierro, que realiza importantes y numerosas funciones en el organismo, también se encuentra presente en el sésamo, por lo que resulta muy positivo su uso en casos de anemia.

Ante su gran valor nutricional, se recomienda su inclusión en la dieta de mujeres embarazadas o en período de lactancia, como así también en personas sometidas recientemente a intervenciones quirúrgicas o que últimamente han superado enfermedades.

Propiedades del Lino

Se lo denomina “ Alimento Funcional” ya que más allá de los efectos nutricionales habituales, posee efectos benéficos agregados sobre varias funciones del organismo, y reduce el riesgo de padecer enfermedades.
Su Riqueza.
Se compone en mayor proporción por aceites: ácidos grasos poliinsaturados - Omega 3 (75 %) en relación con ácidos grasos Omega 6 (25%), también posee proteínas, fibra, mucílago y carbohidratos. Además vitamina E, vitaminas del grupo B, yodo, zinc, hierro, caroteno, magnesio, calcio, sulfuro, potasio, fósforo, manganeso, silicio, cobre, níquel, molibdeno, cromo y cobalto, y algunas enzimas útiles que ayudan a la digestión de otros alimentos.
Al igual que otros frutos secos y semillas, las de lino son ricas tanto en fibra soluble como insoluble, el mucilago, una sustancia vegetal que aumenta la viscosidad del contenido intestino delgado ayuda a prevenir las cardiopatías mediante la reducción del colesterol y protege todo el tracto digestivo ya que da lugar a la utilización y creación de muchos otros nutrientes esenciales. Es muy útil como reguladora del tránsito intestinal, tanto en constipación como en diarreas. Evita la incursión de las bacterias a través de las membranas mucosas, destruye las toxinas que se acumulan en el colon y estabiliza las concentraciones de azúcar en sangre.
                                                                                              
En síntesis...
La riqueza de las semillas de lino se concentra en sus propiedades antioxidantes, protectoras del corazón, antitrombogénica, reguladora de los niveles de colesterol y anticancerígena (tumores de mama, colon y próstata). Tienen un efecto benéfico en procesos reumáticos, artríticos, artrósicos.
Es muy útil también como reguladora del tránsito intestinal, tanto en estreñimiento como en diarreas. Actúa particularmente en las células de rápido movimiento o transmisión de impulsos como la retina y células nerviosas permitiendo el buen desarrollo nervioso del bebé durante el embarazo y la lactancia.

jueves, 10 de marzo de 2011

Propiedades de la QUINOA

Se le considera un alimento perfecto. La quinoa es una semilla que proviene del Sur de América. se dice que los Incas lo han cultivado desde hace unos 5000 años.
¿Porque comer quínoa? 
1- Quínoa contiene mucha proteína, hasta 50% mas que otros "granos."  La organización mundial de la salud considera la proteína de la quínoa tan completa como la de la leche.

2- La proteína que contiene la quínoa es casi completa. Es uno de los pocos vegetales que ofrece esta ventaja. 

Por esta razón es que la quínoa esta ganando popularidad porque puede ayudar a proveer proteína completa en las dietas vegetarianas o a personas que desean alternativas a la carne.     
3- Quínoa es rica en hierro, potasio, riboflavina, varias de vitaminas del complejo B, magnesio, zinc, cobre y otros.